Produtos com este certificado são permitidos para o consumo, de acordo os preceitos alimentares judiciais do torá. Se for industrializados, isto significa que seus ingredientes foram escrupulosamente verificados, assim como seu sistema de produção e considerados adequados (kasher ou kosher) para o consumo de acordo com as autoridades rabínicas que fizeram a supervisão.
Alimentos Halal são aqueles permitidos e autorizados para o consumo de muçulmanos, conforme requisitos da lei islâmica, também conhecida como Xaria. O conceito Halal trata-se de um padrão ético e moral de ações lícitas no ambiente social, na conduta, na justiça, nas vestimentas, nas finanças e na alimentação. Halal é um sistema baseado em princípios e valores que beneficia a humanidade. O comércio Halal está emergindo como uma das áreas de mercado mais lucrativas e influentes no mundo. De acordo com dados e pesquisas da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, são 1,8 bilhão de muçulmanos economicamente ativos no mundo, uma economia que cresce mais rápido que a média mundial: 6,2% nos países islâmicos contra 5,7% dos demais países. Se fosse um país, o mundo islâmico seria a terceira economia mundial, inferior apenas aos Estados Unidos e a China.